有一个名叫奥迪的年轻男子开着一辆奔驰走在无人的大马路上。突然间,车子开不走了,他一看,原来是车子没油了,于是,他便决定将车子推到加油站。奥迪推呀推呀,终于,他推不动了,他想休息一会儿,奥迪从车子里拿出了一大堆零食,他倚在电线杆上,撕开包装袋,往地上一扔,就开吃了。
“是谁往我身上扔东西?”忍耐很久的大地爷爷终于说话了。
“你……你是谁?”奥迪吓得把手中的零食都扔掉了,脸色苍白,但是回答后,却是一片寂静。
“你……你是谁?”赶快回答我,“我……我告诉你,我可学过武术啊!”
说着,奥迪虚张声势地跺了几脚。
“我是大地爷爷,就在你的脚底下。”
“啊?”奥迪吓得跳了起来。
“别怕,我不会伤害你的!”大地爷爷安慰奥迪。
“我怎么会怕,我……我可是练过武术的!”虽然奥迪差一点就要吓得尿裤子了,但是还在那逞强。
“哎!”大地爷爷叹了一气。
“你叹什么气?”
“你们这些年轻人真是不懂事,总是往我的身上乱扔垃圾,把我都弄脏了。”
就在这时,在旁边的奔驰插话了:“就是嘛,主人,您的儿子小奥迪吃零食的时候,总是把他的油手往我身上擦,您也不教训他,总是笑了笑!”
“真是对不起你们了,我下次一定会改正的!”奥迪深深地向车子和大地爷爷鞠了一躬。
“知错就改就行了。”大地爷爷笑着说。
刚说完,前方来了一辆车,奥迪往前一看,原来是妻子来找他了,于是他便向大地爷爷告别,用绳子将奔驰扣住,拖回了家。