夏天是不精神的,在空中没有一片云,没有一丝风,似乎是头顶的那一轮骄阳,将它们燃烧殆尽,所有的树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里;夏天是有活力的,在屋檐下,盛开的花朵,拼凑成一幅七彩的画;能在这种“烤架上”的季节,泡在泳池中,必定能够将夏日里的炎热、烦恼,抛之在外。
今天,我和亲朋好友来到水上乐园玩。我心中兴奋的心情可以和这温度所比拟,我们迫不及待地换好泳衣,准备在宽敞的泳池里凉快凉快。灿烂的阳光播撒在荡漾的水面上显得波光粼粼,水底的瓷砖通过这波浪的折射下,闪闪发光。虽然我是一只“旱鸭子”,但是对于我的身高来说,大部分的泳池,还是可以很好的驾驭。我首先选择了一个较浅的水池,慢慢地将双脚透过水面,碰到水底,好一阵清凉。没有想到,这水的深度,只有到我的小腿部位。在水池上的人们,有的五六个簇拥在一起,互相戏耍,你泼我溅笑哈哈;有的两个一组,进行比赛;也有的竟然在水中赛跑;还有的躺在浮板或游泳圈上的人,突然被其他人“袭击”,呛得一身水。人们在水中这样,也是别样的热闹。
我在水里行走,感受着水中的阻力,忽然,在我眼前出现一个巨大的滑梯,大约高两米,长三米,宽两米。上面的人一个接着一个从滑梯上瞬间从滑落,姿势也是各种各样,有的趴在游泳圈上,双手双脚伸直并拢;有的坐着形成一个直角,身体僵持着,眼睛紧闭着,心中害怕着。瞬间扑倒水中,溅起一朵朵水花。我跃跃欲试,邀请我九岁的表妹一起去尝试,刚开始她还有一点犹豫,但是在我的劝说之下,还是跟我上去,到了上面我心中既兴奋又害怕,这时表妹的手忽然抓住了,也不知怎么回事,也许是因为上面不断有水流冲下滑梯,将我们直接“嗖”地一声带了下去。那一瞬间,强大的冲击力,使我睁不开眼睛,心跳不由地加快,冲到水中时,感到十分舒服。
这真是凉爽的一天。