中秋佳节是家人们团聚的日子,这几年中秋节我们家却缺少了一个人,他就是我的姥爷。
我五岁的时候,姥爷就去世了,去世时候他才51岁。
他的去世,让我们全家觉得很悲伤。
每到中秋节,吃着月饼看月亮的时候,我的脑中就会浮现出姥爷的形象
那时我很喜欢看奥特曼,向姥爷要奥特曼玩具。姥爷说:“外孙子,明天买行吗?”我争吵着,非要当天买。姥爷没办法,只好说:“好吧,好吧,姥爷现在就带你去买。”姥爷说完,骑上车到了一家仓买,给我买了一个奥特曼玩具。
姥爷去世那天,我正好在姥爷家。姥爷坐在炕上抱着我。时间飞快,已经11点了。姥爷看了看表说:“大外孙,让你妈抱你吧,姥爷去地里看看。”放下我,姥爷骑上摩托车走了。在路上,对面疾驰过来一辆大卡车,他来不及躲闪,结果被撞飞了。
很快,我们知道了这噩耗。妈妈带着我去现场,路上我们都哭了起来。到了现场,我挤上前,只见姥爷的一条腿断了,身体下面都是血。头上一个大坑,脸上也全是血。我控制不住自己的情绪,“哇哇”大哭起来。那天晚上,我回到宾馆,眼前都是姥爷的身影。想着想着,眼泪就忍不住流下来。后来,我实在哭累了,就睡着了。在梦中,我梦见了姥爷去世的场景,我被吓醒了。那一夜,我一直没有睡好,一直想着我的姥爷。
中秋节又快到了,我不禁又想起我的姥爷。唉,人死要能复生多好啊!真希望姥爷能够再回到我的身边。