五年级书的作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。对于我来说,书就是一盏明灯,把我带领到一个光明的地方,接下来,我来给大家讲一讲我读书的故事。
以前,我讨厌看书,妈妈买了一大堆书我一本也没看,偶然有一次,我无意间看了一套系列儿童图书《淘气包马小跳》后,突然发现了书中的乐趣,书中的故事情节波澜起伏,引人入胜,让我爱不释手。慢慢地,我便爱上了看书——各种类型的书:散文、小说等。
有一次,作业少,我洗完澡坐在床上看四大名著之《西游记》半小时后,妈妈叫我睡觉,我却不想睡,因为我刚刚看到唐僧被妖怪抓了,孙悟空去救他师傅这段故事,于是,我把书藏在枕头下面,等妈妈关灯走后,我悄悄把台灯开着,把西游记从枕头下拿出来,津津有味地继续看起来,每当我听到门外有脚步声,我都会飞速地关灯,趟下装睡,可是经常误会,自己吓自己,他们并没有进来,而是去上厕所,我又继续如痴如醉地看下去了。不知道过了多久,我有点困了,但我不想睡,吴承恩写的西游记记实在太好看了,不愧为我国四大名著之一,又过了一会儿,我发现我家客厅的灯已经关了,一看时间,天啊!都11点多钟了,完了、完了,明天早晨肯定起不来了,必须马上睡觉了!我趟下去,5分钟不到就进入了梦乡,那天晚上我梦见自己变成了齐天大圣孙悟空,保护唐僧去西天取经了……
还有一次在学校,课堂作业做完了,是节自习课,我便拿了本书出来,书名叫《非常小子马鸣加》是讲这个小男孩在学校和同学之间发生的故事,一节课很快过去了,可能我看得太入迷了,下课铃响我都没有听见,我以为才过了15分钟,继续看,忘了去上厕所,直到第二节上课铃拉响,天啊!我还没有上厕所呢!我立马飞奔到卫生间,等我回来时,老师已经站在讲台上了,我不好意思地坐回了位置上。
自从我喜欢上了看书,书就成为了我的良师益友,看书时常常废寝忘食,我和书之间的故事也随着读书量的增多而渐渐增多,在这里,我就不一一讲述了。
同学们,我们一定要多看各种有益的书,因为书是我们人类打开智慧之门的钥匙,从书中我们能明白许多做人的道理,使我们增长更多的知识,开阔眼界,长大以后,才能成为对社会有用的人。