今天,妈带我去爬紫金山,我早早的就准备好,等待出发了。
我和妈妈来到紫金山山脚下,看到了一个湖,我问妈妈:“妈妈,这是什么湖呀?”妈妈回答我说:“这个湖叫做紫霞湖。”我听后点点头。 紫霞湖的水非常清,在湖边,可以看到一些小鱼在湖里游来游去。他们有的再吐泡泡,有的在一起追逐,还有的在一起捉迷藏,可爱极了。在湖中央,还可以看见几个叔叔阿姨在一起游泳。他们的游泳姿势各不相同,有的是蝶泳,有的是自由泳,还有的是蛙泳。 看了一会他们游泳后,我和妈妈开始爬山了。
在爬山过程中,山上的风景十分美丽。一棵棵大树挺立在山上,像一个个士兵在保护着紫金山和紫金山的景色。我发现这里的景色越来越美。在山路的旁边,还有几丛鲜花和绿油油的小草。我越看越喜欢,突然,我情不自禁的把手伸过去,想将一朵花摘下来。忽然,妈妈喊住了我:“璐璐,不允许摘!你没看到那里写着一个牌子吗?如果你摘一朵,人家也摘一朵,摘到最后不都全没了吗?那以后爬山的人还怎么欣赏啊?”我听后,惭愧的低下了头,然后把手伸了回来。当我和妈妈欣赏完这美丽的景色后,开始继续往上爬了。我一边爬,一边听着许多声音。有小鸟叽叽喳喳的叫声,有来爬山的人吊嗓子的声音,有来爬山的人聊天的声音。
不一会,我和妈妈爬到半山腰。在半山腰着,有一道铁门,门外是一条公路,穿过公路,就能继续向上爬了。 于是,我和妈妈出了铁门,穿过公路,然后继续向上爬了。 没爬一会,我就觉得山路越来越难爬。途中我和妈妈休息了六七次。不过,功夫不负有心人,我和妈妈终于爬上了山顶!到山顶后,我从山上往下望去,底下全是雾弥绕在那里。不过,山上的景色比山下的景色美丽多了。一朵朵花儿在风中跳起了舞,枝头上的小鸟在欢快的唱着歌,他们好像在庆祝我爬上了山顶。
这次爬山我感受到,如果我们大家保护好紫金山,那紫金山美丽的景色就会永远的保留在我们的记忆中。