五年级暑假作文
暑假里最快乐的一天是在达旗过的。
那是某个星期天,姥爷带我去他种的果树地里,到了一看,啊!果园真大,果树千姿百态,好看极了。姥爷把粗大的水管放下来,然后将水龙头打开,白花花的水立即涌进了一条条栽着果树的渠道。果树得到了浇灌,仿佛高兴的笑了。这时,我无意中看见一只小蚂蚁,它被水冲走了,它在奋力挣扎着,想要游到岸上,可是几次都失败了,我看到它可怜的样子,赶忙伸手把它捞了起来,轻轻地放在地上,过了一会儿,它好像从昏迷中醒来了,朝我点点头,好像在向我说谢谢,然后慢慢地走了。
用了半天时间,我们把所有果树都浇完了,一起去了四老舅家。四老舅家的牲畜可多了,有羊、鸡、狗.……我先去鸡舍看鸡,鸡用疑问的眼神看着我,好像在说:“你是谁?是新来的吧?我们咋没见过你,欢迎欢迎。”接着我去羊圈,几十只绵羊全身长满了白白的绒毛,咩咩地叫着,旁边那只威武雄壮的狼狗好像把自己当成牧羊犬似的,随时保护着这群羊,只要有异常就可以发动攻击。
这就是我暑假里快乐的一天。