五年级漫画作文
这是一个很有趣的漫画故事。
在一个万里无云,天气清朗的早晨,小明家要出去买东西,小明高兴的在床上连蹦带跳,急忙的叫妈妈帮穿衣服、穿裤子、穿袜子,穿好衣服后又叫妈妈帮他拿昨天新买的球鞋穿。小明穿好后,看见鞋带没有系好,又叫妈妈帮他系鞋带,小明就像是过着小皇帝的生活,他跟爸爸妈妈在买衣服的时候,他看见了有人在耍猴就急忙跑去看,等他回过神来的时候,爸爸妈妈已经不见了,他心急如焚的四处寻找着,怎么找也找不到,便哭了起来,他使劲的按照刚才去过的地方一遍又一遍的找着,找着、找着,球鞋的鞋带松了,他相系好鞋带再走,可是他不会系,只好走走停停,她不容易来到了路口,他看见了一位警察叔叔急忙跑过去对警察叔叔说:“叔叔请帮我系鞋带吧!”警察叔叔说:“你是谁?你爸爸妈妈呢?”小明就一五一十的跟警察叔叔说了,警察叔叔又问:“你不会系鞋带吗?你在家谁帮你系的?”小明说:“在家里都是妈妈帮我系的,”警察叔叔听了便一边教我一边帮我系鞋带,并把小明送回了家。
怎么样,这个故事很有趣吧,这个故事不仅有趣,对我们还有很大的启示呢,我也曾经有过这样的事,一个星期天的一个中午,我爸爸妈妈都因工事不能回家吃饭,叫我去他办公室吃饭,我刚想去爸爸单位吃饭,却因为今天穿球鞋,由于不会系鞋带,而耽误了吃饭,等我赶到爸爸单位食堂早关门了。那次如果我学会了系鞋带该多好啊!我想现在很多家庭都是独生子女,有大部份都过着皇帝似的生活,饭来张口,衣来伸手,如果再不让他们自强自立的话,长大了就什么也不会了,所以每个人都要从自己的事做起,再也不能什么事都去依赖别人了,否则的话,我们将无法面对生活中的问题和困难。