一天旁晚,太阳公公,月亮婆婆和星星小姐相遇了。
太阳公公一见到月亮婆婆和星星小姐就好像别人不知道它的本领似的,大声地说道:“在宇宙上,我是最棒的。没有其它恒星比我更强。我能给大地带来光明,给人间带来温暖!”太阳公公一边说一边拍着胸脯。月亮婆婆听力很生气,它对太阳公公说:“你虽然能给人间带来光明和温暖,但是你“生气”的时候,阳光猛烈了多少倍,你知道吗?人们为了躲避你,有的站在树荫下有的干脆躲在屋里不出来。而我在夜晚会发出柔和的光芒,即使路灯坏了,我也可以为人们“指路”呀,甚至有时也可以代替路灯的工作,而你在晚上都不知躲到哪里去了。”星星小姐听了,觉得很不服气,说:“我也有优点呀!我能点缀夜空,让夜空变得更加美丽。小朋友们常常抬起头望着我,对我诉说着他们自己的未来和梦想。我这样的长处你们有吗?”他你就这样不停地争论着,谁也不去履行自己的职责,结果人间就乱了套,分不清什么时候是白天,什么时候是晚上。
这时,云先生走过来对它们说:“你们别吵了,我们生存着就是为了人类服务的。如果你们不尽好自己的责任,就会给人间带来严重的危害。你们看,人间乱成什么样子了?”它们低头一看,都羞红了脸,马上回自己的工作岗位上,尽心尽力地为人类服务。从此,它们之间争吵的现象再也没有出过。