小学五年级作文:爱
它就像我的母亲,呵护着我,养育着我,陪伴着我,我在它幸福的怀抱里慢慢长大;它就像我严厉的老师,把知识一点一滴的传授给我,教我怎样做人,让我渐渐成长;它就像一名辛勤的园丁,我就是它精心照料的一朵娇嫩的小花,享用着种种酸甜苦辣……它让我从困难中吸取教训,总结经验;它让我从疲惫中挣脱,安静地进入甜美的梦乡……它,就是我的家。
每当我早晨上学离开家时,我的心中就突然少了一种依赖感;当我放学筋疲力尽地回到家时,我又几乎忘记了脑海中的一切烦恼,把它当成是我最最要好并且绝不会离开我的好朋友。作业不会做了,它就把书柜里有关的资料或是书拿给我细细参考;字不会写了,它又立刻从书柜里把字典拿出来,任由我翻阅;东西找不到了,它就马上帮我四处寻找,找到后就放在我的书桌上面……它总是为我提供着十分多的方便,我爱这回家的感受。
当我远离自己的家在外地、他乡旅游时,我心中盼望的就是快点回家。躺在温暖的被窝里,或是坐在书桌前看书、写字、画画……就连做梦,我都仿佛就是在家里四处游荡,我深深地想念着我的家。然而,一回到家,家里处处都是变化。好像每一次回家,它都以不同的方式、不同的惊喜迎接着我,我深深爱着回家。
每个人的家都不一样,每一天的家都会发生许多令人惊喜的变化。我爱回家的感受,就像回到妈妈的怀抱、回到老师的课堂、回到园丁的花园一样,我爱回家的甜蜜,我爱回家……