五年级书的作文
要说我堆书的感觉呀,那是一点都不好,都说:“书籍时全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”听这是很有道理,可对我有什么用呢?
哎,我想都知道寒假大作业吧,同学们也都知道写大作业的苦吧,我就跟你讲一讲我的经历。
因为我写字太慢,还总是写错别字,因此父母每天堆我“言——刑、考——打”,但对我也不管用,甚至父母都说:“女儿啊,如果你的作业能在二月分之前写完,你要去哪我都带你去,你要多少钱我都给你,你要吃什么我都给你买,但前提是:无论如何都要在二月份之前写完,不然的话后果自负。”我也想在二月份之前写完,但我的手和眼睛就是不配合。和往常一样,到了二月份的第一天,妈妈检查我的作业,看我写成那样,就狠狠的臭骂一顿,便让我在登校之前写完。
虽然书让我祸事连连,但书中也有一点感兴趣的事,有一次,我在书中找到一个恶作剧,下课时,我对他们说:“咱们打个赌吗?不是我吹,有谁觉得我丑的额给我发一百元的红包。”哈哈这次他们都不说我坏话了。
说实话,书的确能给我带来很多麻烦,可书也给我带来了智慧和快乐,果真“书籍时朋友,虽然没有热情,但是非常忠诚。”