五年级童年作文
瞧,那个虎头虎脑的小子,穿着小背心,嘴角挂着一点口水,多稚气、可爱啊!这个小孩,也就是小时后的我啦!
在我小时候啊,发生过许许多多有趣的事儿,下面,我来给你说说吧!
在四岁是我发生过几件有趣的事:在一天晚上,我们全家人在一块看电视。不一会儿,我肚子饿了,正巧电视上出现了一桌丰盛的晚餐。我流着口水下了床,摇摇晃晃地像电视走去,妈妈好象看出了我的心思。坐在那儿笑了起来。爸爸呢?还一脸迷惑,不知我和妈妈到底怎么了。我呢?走到电视前添起电视上的那些菜来。看着我的举动,爸爸仿佛间什么都明白了,也哈哈大笑起来。过了一会儿,电视上的菜没了,我便坐在地上哭了起来。爸爸妈妈看我哭了起来,变过来把我扶起来,还给我讲了电视上的菜为什么会跑的道理后,我带着一脸还没干的泪痕哈哈大笑起来。怎么样,够好笑吧!还有更好笑的故事呢!
在秋天,麦子成熟了的时候,我向下的外婆家要筛麦子。那时我也在外婆家,我要求外婆让我晒麦子。外婆么着我的头说:“你啊!太小了,筛不动。”我听完这句话后,哭了起来,嘴里嘟囔道:“外婆小看人。”外婆拗不过我,只好答应。我呢!听外婆同意了,便一边拍手一边说:“哦!外婆同意喽!”说干就干,我模仿大人的模样抓住筛子把,往上一抬,没抬起来。我心想:这家伙确实挺重,于是,我又使出吃奶的劲,使劲一抬。“恩,不错嘛。”到是抬起来了,可是筛子一摇,筛子便趁机从我手里逃脱。我呢?被压在筛子底下去了。唉!真是狼狈不堪。经过这么一弄,我的脸上顿时也出现了几道小红印。外婆呢?心疼的把我带进里屋上了药,疼痛稍微亲了一点儿,可是我的苦仍在继续。过了一会儿,一些朋友们来叫我出去玩,我呢?又带着一脸没干的泪水去玩了。
哎呀,想在回想起同年的趣事时,还是那么有趣,清晰。我童年时代有趣的事还真是不可计数,我正想回到童年,回到那天真烂漫的时代!