五年级有趣的事作文300字
在我记忆的长河中有无数有趣的事,但由于时间的推移,许多事情都渐渐淡忘,然而有一件事我至今还没忘记。
那是我在一次集会上,我向妈妈展示了我的枪法后,我突然眼睛一亮,看中了一条玩具蛇,这条玩具蛇大约五十厘米,背面是青色的,肚子是白色的,可以盘起来,最重要的是,它像真蛇一样
回到家,我为了测试这条蛇到底多么逼真,就故意把这条蛇放在我家的猫面前,我家的猫一见到这条蛇便警觉了起来,马上从睡觉的姿势变成站立的姿势,并且警觉地盯着这条蛇。我就想,既然我家的猫以为这条蛇是真的,那我为何不来个以假乱真呢?
于是,我便用手抓住蛇的尾巴末端,然后用力摇晃,我家的猫立刻做出了反应,它马上弓起身子,把毛竖得直直地,还发出一种很低沉的声音。
我家的猫有这种反应,心里便乐了起来,我又学电视上蛇的声音。我家猫一听到这种声音,便弓起身子,伸出爪子,和这条玩具蛇打了起来,结果一不小心,它的爪子抓到了我,我疼得叫了起来,我妈妈听到了我的声音赶忙过来,把我送进了医院,幸好没什么事。
那条假蛇在我回到家后就把它珍藏起来,把它做为了我童年的一个警示牌。