五年级家乡的作文300字
我爱我的家乡,不只是因为我在这里长大,还因为它一年四季都拥有美丽的景色。而我的家乡,每个季节都穿着不同的衣服,虽然一年一共才穿四件衣服,但却让我百看不厌。
春天,她穿的是一件漂亮的五彩纱衣,这件纱衣的每一种颜色都是一种花的颜色:白色是冰清玉洁的芍药;蓝色是吹气胜兰的兰花;粉红色则是芬芳艳丽的桃花。各种各样的花汇成了美丽多彩的春天。
夏天,她穿的是一件绿色的纱衣,因为,这时各种树的树叶都长得很茂盛了,各种树叶仿佛是一些风扇,为我们扇走了夏天的炎热,就连知了也躲在下面乘凉。
秋天,她穿的是一件橘黄色的风衣,之所以穿橘黄色的,是因为秋天是丰收的季节,农民伯伯收获了玉米。果园里的水果也都熟了,也等着别人去摘回家。还有一个原因,是因为秋天,树叶都变成了黄色,风一吹,便像飞舞着的黄蝴蝶一样落了下来。
冬天,不用我说,想必大家也都知道,她穿的是一件白色的棉衣裙。因为冬天经常下雨,大的和建筑物都盖上了白色的棉被。冬天,她不会因为没有人出来而感到无聊,因为,地上有孩子们堆的雪人,这些雪人和她一起度过漫长的冬天。
我爱我的家乡,爱她一年四季的景物;爱她一年四季的衣服;爱她的每一个地方。