五年级家乡的作文300字
我的家乡在西昌,西昌没有什么名胜古迹,也不能与其它城市相提并论,这几年西昌发生了翻天覆地的变化。
尤其是西昌的邛海公园,那里以前十分破旧,只有一些陈旧的健身器材和几颗孤零零的大树,还有一个圆形浑浊不清的大湖,公园的路坑坑洼洼的,一下雨积水就掉进坑里,坑里的积水多了就会涌到路边,久了还散发出一种刺鼻的臭味,基本上没有多少人到这里来玩耍。不久,政府来改造邛海公园了,他们先用挖土机把原来坑坑洼洼的路变成了一条平坦的路,再把以前破旧的健身器材全部换成新的了,还在旁边建了五六个亭子,然后把路边的大树从土壤里拔出,种上许多高大的杨柳,他们再把大湖里的垃圾进行了彻底清理,后来大湖变得清澈而美丽。现在的邛海吸引了许多中外游客,许多老人、小孩喜欢来邛海玩耍,有的老人爱在亭子里练武术、舞蹈等健身;有的小孩在大人的陪伴下来到大湖边看鱼儿在水里成群成队玩老鹰捉小鸡的游戏。
将来,我要更加努力学习,用新的科学技术改善我的家乡,希望我的家乡变得更环保、更健康,更充满阳光和魅力的现代化都市!