五年级的童年作文
小草绿茵茵的,很美;大树绿油油的,很美。还有青山碧岭,碧青的湖水,都让我喜欢。于是,我爱上了绿色,爱上了充满绿色的大自然,充满生机的大自然,充满力量和美的大自然。我要让我的童年充满绿色,充满活力。
星期六我去了广德太极洞和南山竹海。在那里,我真正感受到自然的美与壮观,感受到生命的绿色。
到了太极洞,我才知道原来有这么大的洞。我先观赏了旱洞,看到了许多石钟乳。大自然真神奇啊,这些石钟乳有的像神仙,有的像凤凰,有的像瀑布,石头上还金光闪闪的,很漂亮。这里还有个天下奇观:滴水穿石。水真厉害啊,一年又一年,坚持不懈,把石头都滴穿了。原来只要有恒心,什么事都能做成。
后来,我又去了水洞。坐在船上,我一点儿也不怕。船在晃动时,许多人都在尖叫,我没有叫。可是,出了水洞,还要爬五层才到山顶,我累极了,望着高高的台阶,心里想,水都能把石头滴穿,我也一定能爬到山顶。终于,出了洞,看着山下绿油油的树,我高兴地笑了。
吃过午饭,我又去了南山竹海。刚进大门,我被这一大片绿色惊住了:阳光下,竹海中这里一片深绿,那边闪着金光,真美呀!一阵风吹过,满山的竹子摇晃着,像是在风中起舞,还唱着沙沙沙的歌。坐在缆车上,看着郁郁葱葱的竹子,我不禁赞叹道:“漫山遍野都是竹子,竹子包住了大山,大山成了竹子的海洋。”
这一次出游,我在自然中欣赏绿色,在绿色中感受自然,感受生命的力量。我喜欢绿色,喜欢我的绿色童年!