五年级家乡的作文
我的家乡在美丽的凤县。
那里很美,还有亚洲第一高喷泉呢!今年国庆节放假,我回家看望爷爷、奶奶。
回到家后,我和爷爷、奶奶、爸爸、姐姐约定晚上带我去看家乡的夜景。
时间过得真快啊!眨眼功夫就到了晚上,我高兴的和爷爷、奶奶、爸爸、姐姐去看夜景。
我们先去了城南广场,那里有亚洲第一高喷,我们在观赏台观赏喷泉,观赏台的形状象一只大鸟正在展翅飞翔。
突然,我看到水面上开始喷雾了,紧接着我又看到了对面的丰禾山上出现了用激光射灯打出的“五、四、三、二、一”这几个数字。
我好奇的瞪大了眼睛,看着远处山上的那几个数字,心中想:真是太美了!
不知不觉喷泉已经开始了,我这才回过神来,认真的看着喷泉。
小喷泉的颜色有很多种,分别是红色的、绿色的、紫色的、粉色的和金黄色的等等……
小喷泉完了以后,大喷泉也跟着开始了,它好高好高,好似一棵通天的大树,插入天上。
爸爸告诉我:“最高的喷泉有一百八十米那么高呢!”
我们看完喷泉后,又去了中心广场,在那里可以看到满山的星星,那满山的星星是由太阳能灯装扮而成的。
我在中心广场的独木桥上玩了一会儿,又去小木亭那玩,小木亭的周围有许多小喷泉,形状有许多:有像花雹的、有像葫芦的、还有像瀑布的等等……
我越看越喜欢,忍不住伸手去摸了摸,泉水冰凉冰凉的,非常舒服。
你们喜欢我的家乡吗?有机会我一定带你们去参观。
我喜欢我美丽迷人的家乡!