五年级暑假作文
很多人都认为,用洗衣机洗衣服是最简单的事,我也是这样想。直到今年暑假,我开始自己洗衣服。 刚考完试的一天,我翻了翻衣橱,发现好几件我喜欢的衣服都穿过了还没来得及洗。妈妈最近很忙,我有正好考完试有大把空闲的时间,于是我打算自己洗衣服。
我把脏衣服放进洗衣机,看着机器上密密麻麻的按钮,我懵了——刚才按过了开关键,可它怎么不运转呢?我忙叫来妈妈,妈妈告诉我,按完开关键,要选择合适的洗涤程序,选好后再按下“开始”这个键,机器才能开始工作。我赶紧按上,还没来得及喘口气,就突然想起还没放洗衣液呢!我又打开洗衣液槽,往里面倒了点洗衣液。就放心地欣赏起旋转工作中的的洗衣机来。只见衣服在洗衣机里排成队,一会往左旋转,一会往右旋转,有时还上下拍打,这是忙个不停。正看得有趣,一波未平一波又起,我突然发现洗衣机周围全是水,逐渐向四周蔓延。
啊!我忘了把连接洗衣机的下水管道连上了,才成了现在的“水漫金山”!我手忙脚乱地插管子、扫水,还没忙完,洗衣机已经发出铃声,告诉我它的工作完成了。 哎,看上去简单的家务,实际做起来还挺难呢!