有一片羽毛,它有着白白的身体,脑袋黄中带蓝非常漂亮,可是他很小的时候,他和妈妈走丢了。小羽毛非常想念自己的妈妈。日夜不停地在想妈妈,连梦里都梦见自己的妈妈。说的梦话也是关于妈妈的话。于是,小羽毛下定决心要去找妈妈。
小羽毛想妈妈是怎么样的呢?会和他长的一样吗?他灵机一动,用蜡笔画了一个寻羽毛启示。上面画着一张妈妈的画像和几句话,“你们有没有人看见我的妈妈,她有着雪白的身体,黄黄的小脚,蓝蓝的脑袋,如果看见的话,请一定要告诉我。”小羽毛便带着这张纸开启了他的寻找之旅。
小羽毛先来到街道上。想试图找到自己的妈妈。看着那一辆辆川流不息的汽车,非常害怕,他飞快的跑向对面。突然一辆车急驶过来,来了个急刹车,这么一来,倒把小羽毛吓得魂飞魄散,都忘了他自己会飞了,小羽毛想,这里肯定找不到自己的妈妈。
它又来到大森林里,看到了一头山羊,山羊伯伯问:“你在干什么呢?”我在找我的妈妈!”小羽毛回答道,说着把那张寻羽毛启示给山羊伯伯看。“啊!我刚刚还和它打过招呼呢。走,我带你去。”于是,小羽毛跟着山羊伯伯来到森林中心,四处寻找,终于在广场上看见了自己的妈妈。小羽毛不禁泪流满面,泪水就像断了线的珍珠。它以平生最快的速度冲进妈妈的怀里。妈妈也张开双臂,朝小羽毛飞过来。小羽毛和妈妈紧紧地拥抱在一起。山羊伯伯看着这个温馨的场面,也高兴的笑了。
一阵风吹来,小羽毛和它妈妈便飘到了空中。它们手牵着手,飞向自己美丽的家……