五年级春天的校园作文
春来了,春来了!校园里到处洋溢着春的气息。
迎春花太喜欢站在枝头的感觉。从初春起,它第一个绽放,现在已经是暮春,它仍然在开放。
在池塘旁边,柳树正抽出新的枝条,嫩绿的芽叶悄悄地钻出来,每当有风拂过,嫩芽就随着风荡秋千,风偶尔会开个玩笑,顽皮地让枝条荡进水里,让枝条沐浴沐浴。
桃树也正在开花,粉红色的花瓣惹人喜爱,风一吹,成千上万的花瓣便随风飞舞,站在其中,,朦朦胧胧地像在了仙境。
杜鹃花的颜色五彩缤纷,有深粉色,有浅粉色,罗汉松似乎也想迎奥运,枝头上那松果真像一把小小火炬;红花继木的花像是给树枝系上好一条紫红色的丝带,玉兰洁白的花瓣已经凋落,继而长出的叶子仿佛一把把碧绿的小勺子。
海棠粉红色的花朵盛开在枝头上显得格外美丽,桂花茶色的嫩芽整齐地排列在枝头好像一排哨兵。火棘的新叶有深绿也有浅绿,山茶大而红的花朵渐渐开始凋落。
校园里的春天可真美丽,我真希望每一天都可以看见这么美丽的春天。