五年级声音的作文
我听见了你的声音,它在岁月洪流中改变了模样,却依旧有着抚慰心灵的能力,让逝去的一切重新开花结果……
“棒棒糖,好吃的棒棒糖!”我每每见到别的小孩儿手里有棒棒糖,我就会央求你给我买棒棒糖吃,你只是笑了笑,拉着我的小手向卖棒棒糖的地方走去。“小朋友要什么味的?”“嗯,草莓味。”我拿着棒棒糖,你拉着我的手在马路边走着。我吃着吃着就笑了,笑得比手中的棒棒糖还要甜蜜,看到我笑了,你也十分的高兴。“棒棒糖可不能吃的太多了。”我听见了你的声音,中气十足,语气里满满的都是宠爱。我乖乖地回应了一声:“知道了。”说完便又向前走去。小小的脚步里尽是幸福。
你最喜欢喝茶。每天早上你总爱搬一个小板凳坐在窗边的桌子旁边,泡一杯茶慢慢品尝着。我也搬一个凳子,坐在你的身边。你知道我不喜欢喝白开水,便倒了一杯水在我最喜欢的粉色的玻璃杯里,“奥宝,我们来比赛喝水好吗?”我听见了你的声音,你洪亮的声音里,不知不觉中竟增添了几分沙哑。“好——干杯。”我一饮而尽。你似乎有意让着我。我赢了,我得意的给你亮了亮杯底。你笑了,还给我竖起了一个大拇指,那时我高兴地笑了,笑声里满满的快乐。
每天傍晚,你总爱带着我和我的溜冰鞋一路沿着天河走向体育广场。到了目的地,你走向了你的几位老友,和他们一起说起了陈年往事。我听见了你的声音,干涩、沙哑、灰暗。想起过去你洪亮的声音,我不禁有了几分伤感。转悠了几圈,又向你的身边滑去。“奥宝,你怎么回来了?”我听见了你的声音,惊喜中又带着几分宠溺。“我不想玩儿了。”你立刻站了起来,拉着我的手沿着天河一路回到了家。一边走,一边逗着我。
我听见了你的声音。爷爷,你的声音是我一世的瑰宝,它打破了时空的阻隔,让世间的一切都变得如此婀娜,我看见了你甜蜜的微笑,闻见了茶香渺渺,听见了河水潺潺……