小明是一个小小摄影师。这一次,他考了100分,小明的爸爸作为奖励给他买了一台海外进口的数码相机。
这一天,天气晴朗,万里无云,小明拿着他视如珍宝的数码相机在大街上走来走去,寻找着可以抓拍的精彩瞬间,不知不觉走了小区。
快下蛋!快下蛋!”一阵声音传入小明的耳朵,他走近一看。原来是一个小男孩正在让一只母鸡下蛋。他又叫喊了许多声,但母鸡好象一定要和他对着干一样,不紧不慢地走回了鸡棚,小男孩生气地说:“可恶的坏母鸡,老虎不发威,你把我当病猫了。看我把你捉出来。”说完,做了一个凶神恶煞的表情,便爬进了鸡棚。他左看看,右看看;东找找、西找找。终于,带着胜利的笑脸,走出了鸡棚,将母鸡高高举起,一边走一边说:“看,我胜利了,我抓住了母鸡。”而母鸡,则不慌不忙,蹬了蹬脚,便对准他的头,拉了一坨屎。小男孩在尖叫声和母鸡的胜利叫声中松开了手,母鸡又乘胜追击,对准踏的脑门就是一脚。
小明按了一下快门,这精彩又搞笑的一幕便被定格在了照片上,小明连忙冲回家将这一张照片打印了下来。
第二天,兴冲冲地将这张杰作交给了好朋友小强和小红,他们看后笑得前仰后合,眼泪都笑出来。