国庆,我在上海,了解到了它的变化。
昨天,上海的浦西宛若巴黎,浦东还是一片农田,阿爸在田间劳作,阿妈在生火做饭,多少年来生活一个模样。
晨曦,外国邮轮在黄浦江运货,而中国人只能在岸边看着,法国人在浦西吃喝玩乐,再回头看浦东的中国人,一个个弯着腰在田间干活。
今天,外国侵略者再也无法踏入我们的土地,我们在自己的国土上开始创业、发展,如今已经拥有双层都市观光车在公路间穿梭,高高的东方明珠塔装点得像仙境一样,上海水族馆也有着各种罕见的鱼类!
如今的老百姓们不再求吃饱,而是求吃营养、吃丰富;如今的老百姓们不再想要强壮的牛、漏雨的平房,而是想要奔驰、宝马豪车,想要豪华别墅。
今天的上海多么繁华,人民广场华灯闪烁,公园步行街里,老百姓载歌载舞,充满了欢声笑语,上海中心在一天一天的“长高”,现在已经是世界第二高楼了!
过去的屈辱一去不复返,中国人已经屹立在世界的东方。相信,上海人的辛勤,会把世界的东方建设得更加美丽!
这,就是上海的变化!