我从小就爱读书。一说起我和书的故事,我就想起我和书有一段难忘的经历。
一个星期天中午,我帮妈妈忙完了家务,觉得有点累,坐在沙发上休息。突然,我冒出了一个想法:到书店逛逛,看看有什么好的书,买一些回来看看,这也许对我的学习大有益处。于是,我便匆匆出门去书店。此时,烈日当空,晒得我汗流浃背,但是一想到买书,心里却充满快乐。
到了书店,我跨进店门一看,哇!书架上的书整整齐齐地排放着,让我看得眼花缭乱。我不由自主地走向书架,选择自己喜欢的书。我精心挑选了三四本,来到了收银台,准备结账。我的手伸进口袋里,才发现因为自己走得太匆忙而忘了带钱。我失望极了!这几本书我都爱不释手,哎!都怪我一时心急。
于是,我把书放回书架,飞快地跑回家拿钱,然后,又飞快地奔回书店。还好,书店还没有关门,里面还是一样热闹,我高兴极了。书店里的人很多,我迫不及待地从大人的腋下挤进去,总算挤到里边来了,在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切地寻找刚才要买的书,却怎么也找不到那几本书。我真担心书被别人买走了,定了定神,我认真地从头再找了一遍。啊!在这里,原来不在刚才的地方了。我马上拿着书去付了钱,心情愉快地回家了。
回到家里,我静静地坐在书桌前,迫不及待地打开书,一页、二页……我像一匹饿狼,如饥似渴贪婪地读着,完全沉浸在书的海洋里。
读书不仅能提高阅读、写作能力,增长知识,开阔视野,开启智慧,而且能充实一个人的精神世界,让心灵健康地成长。年少的我们,让我们徜徉在书的海洋里,从小养成爱读书的好习惯吧。