这是我在20xx年7月30号游览江西婺源的溶洞时拍下的。
我们来到溶洞口,溶洞前是一片用大理石铺成的路,路的两边是一片绿油油的青草,青草上点缀着一片片姹紫嫣红的鲜花。
走进溶洞,只见这里时不时有一块块或突出,或凹陷的石块,上面沾满露珠,在五颜六色的灯光的照射下熠熠生辉,美丽极了。
向溶洞的里面走,一条曲折的栈道映入眼帘。我们在岩石间的栈道上散步,有时飞过一群“不明飞行物”——蝙蝠,我看不清,被吓得哇哇大叫,有时蝙蝠在这次走溶洞虽然开阔了我的眼界,但是也把我吓得不轻。
我面前掠过,我急忙跑开。
走过栈道,眼前是一片凹凸不平的地面,前面非常没有一丝光线,于是我们纷纷打开手电筒,顿时,整个溶洞亮如白昼。走过“黑暗地带”,一片片五颜六色的灯光再次映入眼帘,我长舒一口气,终于有亮光了!
沿着灯光继续走,在穿过一个个窄小的岩缝,一条条曲折的栈道后,眼尖的我在远处的岩石顶上发现了一大片亮光,亮光周围还有一道栅栏围着。我高兴极了,就把这件事告诉给了爸爸妈妈,我们加快速度向前走,不一会儿就到达了出口。