亲爱的同学们:
你们好,我家门口原本有一条美丽的小河,人们的生活总是离不开他,淘米,洗衣服、抓小鱼,游泳........但从那一天起,河水就一天天被污染了,小河发黑发臭了,上面也常常开始有苍蝇飞来飞去,两旁长满了青苔,令人讨厌。久而久之,人们渐渐避开了他,无人问津.......
这又是为什么呢?我独自去观察了一番。原来,我发现,河水上漂浮着人们随手扔掉的塑料壳,垃圾袋,以及零食袋,人们还在河水里滥用化学品,使得小鱼小虾都死去了,没有人清理,所以河水一天一天发臭。
所以,我在此提出一些建议,希望我们可以更加 努力得去做这些事:
1、提醒人们不要在河道内乱丢垃圾、滥用化学品。
2、每周清理河道,捞掉河道垃圾,清理两旁的青苔,让河水清澈见底,像往常一样。
3、禁止倒入臭水,污水和垃圾,并立一块牌子,上面写着:搞好河道环境整治,造福子孙后代。
4、在河道洗衣服时,要用无磷洗衣粉,不要在让河道生活的动物死去了。
同学们,从自身做起,保护河道,爱护环境,能给我们带来那么多的好处呀!所以,为你,为人们,为了自然环境,一起保护河道,行动起来吧!谢谢。