心跳诠释着生命的绽放,它是这世间最美的旋律。大地的心跳,承载着这蔚蓝星球上亿万生灵,你,可曾听到过?
小时候,对一切的一切充满希望与憧憬。那是在乡下,二月天的草长莺飞,九月初的枫红似火,夏天的蝉鸣,冬天的冰裂,我看到的听到的所有,我深深爱着它们。以一颗纯净的心。直至长大,物是人非,却从未改变。
我爱在一个风和日丽的日子,以最闲适的姿态,躺在外婆家院后的枫林中。大地是如此温柔而慈爱,柔软的细土的拥抱。侧头静静的听,耳边是一片寂静,却时时有一份难言的悸动。
那是我的心跳吗?不,那是大地的心跳。
心跳声飘渺无际,我却分明的感受到它,它绕过我的耳朵,温和的,却坚定的进入我的心。它如清泉,如微风,如阳光,轻而易举打开我的心门,与我的心跳一起谱写生命的旋律。
那是我的心跳吗?不,那是大地的心跳。
心跳声有时远在天际,有时近在耳畔,闭上眼睛,我看见了天空中绚丽的红霞,森林里跳跃的白兔,草地上张扬的玫瑰。他们,是大地给我们的恩赐,在所有生灵身边清唱的风,唱的必定是大地的赞歌。心跳声缓慢而悠长,就好像古老的钟摆在反光的镜面后摇摆。
那是我的心跳吗?不,那是大地的心跳。( )
心跳声的旋律,独一无二。它以博爱的怀抱,默默地表达着自己对这个世界的热爱。林间奔跑如飞的小鹿,山洞里呼呼大睡的小熊,在树下刚骗来肉的狐狸,还有那在空中划过一道美丽弧线的鸟儿,你们可知,你们的幸福,源于它无声的馈赠?
那是我的心跳吗?不,那是大地的心跳。
心跳声呈现在我的眼前,是一道光,金色而神圣的光,以至高无上的姿态与无可比拟的速度在我心灵最纯净的地方安家。我们见到的楼房林立;我们听到的琅琅书声;我们见不到的改朝换代;我们听不到的铁马金戈,发生过的再大的事,再小的事,都以原本的模样呈现在大地面前,它是最好的见证者。心跳声,用它的方式叙述着每一段历史,每一个故事。
那是我的心跳吗?不,那是大地的心跳。
无论是小时候我天真无邪,年幼无知;还是我现在青春气盛,年少轻狂;亦或是多年后我千帆过尽,阅尽世事,大地的心跳,从来那样轻又那样重的回响在我耳畔,我心里,乃至,我灵魂的最深处。
年华流转,一切都将蛮荒雾碎,物是人非,我早已不是当初的我,却也还是当初的我,当初那个,爱侧头聆听大地的心跳的我。
静静的听啊,用真实的心与澄净的灵魂去聆听。
心跳声,一声声。呵,那是大地的心跳呢。
你可听见了吗?