小学五年级作文:蜗牛
星期天,我从阳台那边轻轻松松地捉了一只非常小的蜗牛。
先说说外貌吧!小小的头上面长着一对触角,触角上面两颗圆圆的东西就是它的眼睛。这一对大触角的下面还有一对小触角,小触角的下面是一条像缝一样的小嘴巴。
我一直不知道蜗牛是靠哪里爬得呢?我去问婆婆,婆婆说:“蜗牛是用腹部来爬的,现在人们都称为’腹足’。”
现在,我把蜗牛放进纸杯里以后,我用铅笔轻轻地碰了一下它,它就立刻缩进壳里去了。
人们都说蜗牛爬得很慢,可我却不那么想。为什么呢?因为我把蜗牛放进纸杯里之后,我就开始做作业了。等到我回头的时候,蜗牛已经爬到纸杯边沿了。我连忙拿了个保鲜袋,可是还不够快,蜗牛爬到纸杯外面了。我碰了一下蜗牛,“呯”地一声,蜗牛卷成一团掉进了纸杯里。我就飞快地把保鲜袋包好,在上面剪了几个小洞。这样,蜗牛就再也爬不出来了。
这就是我的淘气小蜗牛。我喜欢这只小蜗牛!