童年是美好的,童年是快乐的,童年是幸福的……
在我六岁那年的一天,我去到外婆家。四岁的表妹一见我,就高兴极了。她拉着我的手说:“姐姐,我们出去玩游戏好吗?”我毫不犹疑地点了点头。
我们飞快地跑到村前的晒谷坪,只见有个老爷爷在晒谷坪前面的草地上放牛。我从小就喜欢牛,一见牛,我高兴得甚至忘了跟妹妹玩游戏的事。我连忙跑到那头牛的旁边,小牛发现了我,竟然抬起头,睁大眼睛看着我们,好像跟我们打招呼似的,一会儿它又低下头吃草了,它津津有味地吃着路边的青草。
小表妹看着,歪着脑袋问:“姐姐,这草一定很甜吧?”我不假思索地说:“应该是吧?不然小牛怎么那么喜欢吃呢?”老爷爷听了,笑呵呵地逗着我们说:“是啊!好甜的草呀!”我和小表妹一听,立刻抓了一把青草塞进嘴里咬了起来。“哇!好苦呀!”我和表妹异口同声哭喊着把草吐了出来。小表妹一边拍着小牛,一边焦急地说:“小牛牛,你快别吃草了,很苦的……”老爷爷看到这一幕,立刻笑得前俯后仰。他边笑边说:“小傻瓜,草是牛的粮食,不是人吃的……”我好奇地问:“为什么人不能吃?牛却那么喜欢吃?”老爷爷说:“跟你们小孩子怎么说得清呢?回去问你妈妈吧……”我俩只好带着疑惑离开了。
那天的疑惑,我很快就忘了,唯有我和表妹幼稚地“学小牛吃草”这件事,我至今难忘。