萝卜青菜,各有所爱。我热爱的零食也丰富多彩。有令人口水直流的羊肉串,有金黄薄脆的薯片,有人气爆表的新奥尔良烤翅……
当然,我最钟爱的零食非薯片莫属了。
薯片成圆形,通体金黄,十分的薄,似秋天的一片落叶。它全身撒满了调料,像缀着一层细细的珍珠。把它轻轻抛入嘴中,舌头一舔嘴一闭,一咬,“咔嚓——”一声,它立刻“粉身碎骨”,将部种美丽的味道全部诠释出来,那令人口水直流的香味一直流淌到我的心里,使我吃了还想吃,吃了还想吃。
关于这个零食,还有一段非常有趣的小故事呢!
我和表弟正“躺”在沙发上看电影……
为了使这段难得的休闲时光过得更加的有滋味,我大大方方地从我的“私人小金库”中拿取了一大袋的各式各样的薯片。有大波浪牌的,呀,土豆牌的,还有可比克牌的……
我弟弟也是薯片“虔诚”的信徒,看到这么多袋的薯片,他顿时两眼发,嘴巴张得大大的,好像恨不得一口气把它吞了似的。我见了,乐道:“不如咱们俩边吃边看?”
“好啊。”
一片,两片,三片……我将一片片薯片放入嘴中,慢慢享用着,别提有多么享受了!
“唉?没了?”双手往包装带中一摸,却摸到的不是薯片,而是光溜溜的包装袋内壁。
“快乐的时刚(光)总是那么的晚(短)站(暂)。”我弟鼓着腮帮子,含含糊糊的说道。
对啊,这有道理!我心想。
于是我又拆开了个包装,继续享用着。沉浸在薯片给我带来的乐趣中。
“咋又没了?”
“说过了,快乐的时光总是那么的短暂,不要吃不够就说这东西太少。”我弟嘟嚷道。
“哇——都吃了三大包了!”
“没关系,还有这么多呢!”
“哇——”我长叫一声,眼看着电影中的那辆车就要坠入悬厓,我不禁倒吸了口凉见,瞟了眼表弟。
“呼——”我又倒吸了口凉气——只见我表弟将整只手探入包装袋,一抄,再一抓,半包的薯片就被他给捉了出来。抓了薯片他可没停歇,一大把塞进了他的那张大嘴,我看他那吃像真是惊天地泣鬼神,连猪八戒都愄他三分。……
这真是件令人难忘的事,每次吃薯片,我都会想到它。