五年级母亲的作文
母亲十月怀胎,挺着大肚子带着姐姐四处游玩,有谁能发现头发中隐隐约约的白头发?
母亲十四年前,为了我躺在那个谁也不想躺下的白色的冰冷的床上,一声声的呻吟,将我呼唤,当我出来的那一刹那,我嚎啕大哭,可初逢的妈妈却笑了,她笑的是那么的无力。
我现在还想与母亲同床共枕,尽管已十四岁了,但我仍然怀念小时候妈妈给予的温暖。每当母亲怒气冲冠或有病在身时,我总害怕一个人独自在房间内,因为我曾多次梦到,那神圣却可怕的场面:我睡在妈妈旁边,她的咳嗽声在那夜从未停止,我的眼皮一中的似千百斤,但妈妈的咳嗽声一下又一下地揪着我的心,令我迟迟没有入睡。霎时,窗外的月已不再皎洁,妈妈也突然停止了咳嗽。我却浑然不知的睡了。
次日的早晨,太阳不再灿烂。我摇了摇母亲,她不做任何反应,我摸了一下她那皲裂的手,吓了一跳的我大叫起来,因为母亲的手冰得不得了,一看不出血液流动的痕迹了。爸爸急忙跑进来,在妈妈的身上摸了几摸,他像往常一样的平静,但什么也没跟我说。只是用被子,盖住了妈妈再也抬不起来的头。三天之后,我第一次,被迫的穿上了怪怪的衣服,头绑一条白色的头巾,胸前别一朵白花,我不知为何如此装扮,直至我看见妈妈安详地躺在冰冷的木箱里,用白布盖着。我扯着嗓子问爸爸:“妈妈怎么了?!妈妈到底怎么了?!”“她死了。”我吓呆了,泪水从睁大的眼睛中流出。我的身体不受任何控制,跑向妈妈,跪在她的身旁,多想听她在叫我一声:儿子!可是三个多小时的等候,让我绝望了。我亲眼,看着那个木箱被一点一点的埋了起来,我开始慢慢憎恨自己,昨晚干嘛要安稳地睡去,如果早点发现,妈妈说不定有救。可是,飘下的落叶,怎么可能会回到原处?
这一切都晚了,因为妈妈两鬓未白,就已经离我而去。看着黑白的妈妈的相片,那微笑让我静静的流下了泪。
梦惊醒时,才发现妈妈此时正呼声大作,而我的枕头边早已湿透了。我无力继续入睡,我只想多看妈妈几眼,我怕长大之后,妈妈在未知的一秒,离开了我,让我再也见不到她那慈祥的面容。
子欲孝而亲不在。岁月催着父母走向年迈,而我们,也将面临他们的“毕业典礼”,只是说,好好珍惜现在,因为未知的下一瞬间,我们不知道会失去什么。