五年级家乡的作文
一转眼,二十年过去了。我们的国家日新月异,每天都有新发现,新变化。可我们的家乡,却是变化最大的。
二零三三年,我回到了我的老家衢江。我乘着飞翔式汽车,行驶在浮石二桥,浮石二桥早已不是以前那陈旧的白色大桥了,而是一座雪白色的斜拉桥。在这座桥下,湖面变的十分活跃,有好多条大船被固定在岸边,还有几艘游艇在水面上溅起一串串晶莹剔透,圆润饱满的小珍珠。在岸边,有一个小亭子,那是售票处。原来,那已经被开发当旅游景点了。
汽车向前继续行驶着,路面再也不凹凸不平,而变得平整光滑。车开于地没有一个绊脚石。二十年前,每当车开到这段路,就会不停摇动。而今时不同往日,道路已有了重大变化。
车开着开着,有堵车了,我启动了汽车的飞翔按钮,车一会就悬挂在了半空中。于是,我又开始踩油门,车像风儿一般,在空中飘动。不一会儿,车又进入了地面式行驶。这时,正是金秋时节,我时不时想起了家乡的橘子。
这是,已到午时,太阳光洒在了每一片土地上。把橘子的香味也晒了出来。我又启动了汽车的飞翔按钮,在空中,拍下了一个一个金秋画面,我一直期待的橘子园林。
现在橘子林,已成为了国家级的采摘胜地。秋天,有成千上万的采摘者来采摘,既让卖橘子,种橘子的人民赚到了钱,还提高了城市的知名度。
就这样,我们二十年后的家乡,随着科技的脚,步伐越来越紧,人民生活越来越好了!