五年级家乡的作文
我的家乡——金庭,是盛产桃形李的好地方。
每到夏季,桃形李就笑红了脸,引诱我去摘那香甜的果子。
我约了黄威一行人,来到我的家乡,摘桃形李。
一下车,我们就看到了满山遍野的李树被李子压得沉甸甸的,喘不过气来。桃形李还没成熟时,是纯青的,很硬,味道酸溜溜的,还带着苦味呢!然后有点红了,最后就变得通红了。我迫不及待地摘了个桃形李咬一口,觉得全身上下都被甜透了的感觉,真是太爽了。
桃树从小就要把枝叶全部修剪掉,只留下又粗又大的树杆和根,然后把李树的枝叶全部移植到桃树的茎上,然后再用绳子把树杆和树枝一起捆起来,等到树杆和树枝长到一块儿的时候,李子就变成了既像桃子又像李子的“桃形李”了。所以说,桃形李不是自然形成的,而是人工形成的,利用嫁接才能有桃形李。
桃行李给家乡的人们带来了财富。每当桃形李成熟的季节,全国各地的果商纷纷赶来嵊州收购桃形李,将它们远销到祖国的大江南北。很多果农因为科学地种植桃形李而走上了致富之路,摆脱了贫穷,日子越过越红火。
我爱家乡的桃形李,更爱我的家乡——嵊州。