每当我看到家中我爬到香山主峰欢呼雀跃的照片时,就想起了和父母一起爬香山时的情景。
去年,在一个秋高气爽的早上,我们乘车来到了香山公园,车门一开我就连蹦带跳地跑了下来,向妈妈说的香山主峰―“鬼见愁“爬去。刚开始,我在石子路上爬得很快,爸爸妈妈被我甩在了后面,我心里很高兴。不一会,我就气喘吁吁,满头是汗,全身发软了,就对爸爸说:“再爬一会再休息”。我见父母没有一点休息的样子,没办法,只好跟着。又爬了一会,我实在爬不动了,就赖在石头上不走,心想:累死了,还不如坐在石头上歇着玩一会。爸爸似乎看出了我的心思,走过来对我说:“儿子,你刚才表现的很棒啊。”听了爸爸的表扬,我心里可高兴了,没想到,爸爸接着说:“世上无难事,只要肯登攀,只要你坚持,什么事不能做成功呢?做事不能半途而废呀!”
听了爸爸的话,我也没心思休息了,转过念来,仔细想想,爸爸说得对呀,我是小小的男子汉,只要相信自己,就一定能行。我不由自主的站起来,和父母一起往上爬。虽然越向上爬越费劲,我的腿象灌了铅似的沉重,骨头像要裂了一样,一不小心,又被荆条刮破了手,但是我已经顾不上这些了,我费力的挪动着双腿……近了近了,快到顶峰了,我准备发起最后的冲刺,我抖擞精神,使出全身力量向上爬。终于,我站在了“鬼见愁”的大岩石上,此时我才感觉:“一览众山小”的感觉真好啊。
望着眼前美不胜收的景色,我忽然领悟到,做事只要相信自己,不半途而废就能成功,这件事使我记忆难忘。