五年级的童年作文
童年是纯真难忘的岁月,一只昆虫,一次发现,一场争执,都包含着我的梦想,快乐和追求。今天,我为大家带来的是我童年的一次发现。
我在六岁的时候就有了一次惊人的发现,这完全是我独立思考的结果。
听完这句话,你大概会忍不住哈哈大笑,你可能会想:“我会有什么发现”?我跟你不同,事情过去了三年,有一次我对老师提起我的发现,却把老师笑的前仰后合。
我的发现起始于小时候,那时我读一年级,在体育课上,老师教我们跳绳,班上有些同学带的是一种特殊的跳绳----计数跳绳。刚开始我只是想:“能计数的跳绳,有那么神奇吗?”后来我试了一次,我拿起跳绳开始跳,心里默默的数着:“56,57……”我跳了60个,然后看了看计数器,哇!果然是60个,一个不多,一个不少。好奇的我仔细地观察着跳绳,认真地想着,却怎么也想不出个眉目。那天,我决定去问我们的老师,老师笑而不答,我觉得是老师不知道吧。看来只有我自己想了。
我首先是从跳绳的计数器开始着手,当年六岁的我,已经掌握了一定的知识。我就想,会不会是跳绳根据着地震动的次数来计数呢?后来,我否定了这种想法。跳绳的时候跳高一点,不让绳子着地,计数器还能计数。我想啊想,又想出了一个点子,会不会是跳绳的计数器上装的有电池,只要有了电,就能通过某种科技手段来计数。后来,我推翻了这个猜想,因为在跳绳的任何地方都找不到一点电的痕迹。计数跳绳到底是怎样计数的呢?我想啊,想……
日子一天天过去了,我对计数跳绳的研究却没有一点进展。有一天我拿着计数跳绳,闲着没事,就转动起跳绳的绳子。这时,我突然发现,计数器也动了一格。我大吃一惊,又转动起跳绳的绳子,结果计数器也跟着绳子的转动转起来,我想,会不会是绳子的转动带动了计数器,计数器也就能计数了。为了验证这一猜想,我拆开了计数器,结果发现这是真的。原来,我们在跳绳的时候。用手不停地甩着跳绳,绳子转一圈,就带动了计数器的一格,绳子转几圈,计数器就转动几格。我欣喜若狂,我的发现竟如此简单明了,我为此感到格外高兴,我想大概还没有人发现这个道理。
又过了一段时间,我突然想起了三年前的发现,就告诉了老师我发现的经过,老师听完,差点笑破肚皮,当时我并不明白老师笑什么,直到后来,我明白了----世界上重大的发明与发现,有时就是这么简单,但是却需要你一个善于思考、观察的心。