五年级母爱的作文
母爱像寒冬里的一杯热茶,使我感到温暖;母爱像天上的星星,照亮了我的夜空;母爱像一棵茂盛的大树,给我带来了片片阴凉。有一件事深深感动着我,温暖着我。
记得有一天,阳光明媚。我和妈妈来到了商场。商场里的商品应有尽有,琳琅满目。当我们走着走着,看见了一件超酷炫的衣服,正面的图案是:一片金色的水滩,一棵粗壮的椰子树,淡蓝的天空上还有一片片白云。我盯着那件衣服自言自语道:“我要是穿上这件衣服,该有多帅。“
就在这时,妈妈听见了,走过来看看衣服,又摸了摸料子。我心里立刻燃起了希望。但是妈妈拿起价签瞧了瞧,“一百九十九元。“于是,微微皱起眉头,若有所思,然后转头带我离开了卖衣服的店。我的一丝希望熄灭了。我垂头丧气地嘟起了嘴。妈妈继续逛街,而让我一个人回家了。
过了几天,终于到了我的生日。一大早,我起床发现桌子上除了一个大大的生日蛋糕,还有一个礼盒,上面的卡片上写着:我亲爱的孩子(收)。我迫不及待地打开了礼盒,结果是我一心盼望的那件衣服。而且细心的妈妈还把价签撕了。于是我立即穿上那件衣服给妈妈看。找遍了家里,也没有找到她。我在桌子上看到了妈妈留下的便条:妈妈去上班了,你要在家听话,祝你生日快乐。“当我读完的时候,豆大的泪珠像断了线的珠子往下掉,心头不禁涌起一股暖流。妈妈平时穿的衣服都不超过一百元,把钱都留着给我花。不知多少次,妈妈总是瞒着我,给我那么多的惊喜。
春天感动了小草,小草才微笑得那样柔软;小草感动了太阳,太阳才绽放得那样灿烂。妈妈感动了我,我才无比幸福。