五年级灯的作文300字
啊!感谢为我提灯的人。提灯,可不是真正的提灯,是帮助我,让我的人生路不会被堵住。为我提灯的人,就是我伟大柔和的母亲。
那一次,我考试才六十五分,所以放学时,我垂头丧气地上了车。到了家,妈妈见我还是闷闷不乐,就微笑着说:“怎么了,为什么不开心呢?”我就只好把原因告诉老妈了。
我本以为妈妈会很生气,可是妈妈只摇了摇她那乌黑的头发,好像在说:“这次不行,下一次吧。”
妈妈把我拉到卷了旁,把卷子给我讲了几遍,然后让我改。此时,我感到了妈妈的柔和。啊,妈妈是我的提灯人!
还有一次,妈妈拉着我到了河边。河边开满了五彩缤纷的花朵,花朵见了我们们好,柳树见了我们摆手,小鱼在我脚下游过,告诉我昨晚的好梦。蜜蜂飞过来,告诉我今天的新闻。蜻蜓高高飞起,告诉我今天是晴天。我被这景色吸引住了,走着走着,我被一块儿大石头绊了一跤,妈妈立刻扶起我,并送我到医院。等治好后,妈妈飞快地拉着我走回家,我被送到床上,和妈妈一起睡觉,我很感动。
啊!妈妈是我的提灯人!我一定要感谢妈妈,这个为我提灯的人,也感谢所有为我铺路,给我照明,帮助我把堵住的路推开的那些人。
啊,妈妈是我的提灯人!