五年级母爱作文
妈妈对我的爱,如同柱子,越来越多,越来越美。十一年了,妈妈爱了我是一年。而这些,却像流水般飞逝,但是,无论怎么样,一件事我是永远不会忘记的,那件事,出动与我心灵,刻印与我回忆里,滴落入雨衣风中。
那是一个初冬的黄昏,鱼肚色般云朵染红了天边就要落下的太阳,外面写着蒙蒙细雨,清脆而又响亮地唱起了交响曲,别提多好听了!我和妈妈站在门口,准备出门买菜,我说:“妈妈,外面下雨了,还走路去呀?真是累死了!”妈妈慈祥地望着我,说:“我们家不是新买了一家自行车吗?我们可以骑车去呀,对不对?”“可是,妈妈!”我担心地问:“只有一件雨衣呀……”妈妈没答我,只是一个劲往我身上披外套。
温暖自然存在。但一种特殊的“温暖”需要母亲来完成,需要儿女来回报。
预约下越大了,树叶被迎面吹来的风刮得直“做操”。妈妈为了保持平衡,使劲用身体压住自行车·,于一时披在我身上的,而雨滴,是落在妈妈身上的。无情而又冰冷。迟到吹来的风,卷着土地的芳香,蕴含着妈妈的辛苦,吹进我心里,融入我梦中。形成一道爱,的痕迹。
母爱就像珠子,我越感到内疚与感激,那串珠子就越与众不同。我爱妈妈,犹如爱我自己的眼睛,因为我知道,母爱无价……