五年级启示的作文300字
大自然给过人类许多的启示,古往今来,有许多发明创造都是从植物或是动物身上得到启示,才发明出来的。
随着战争的升级,人们对飞机性能的要求也越来越高,许多科学家都在研究,怎样才能提高飞机的等级呢?原来,蛙眼的视网膜分为五类,一类对颜色起反应,别外四类对运动目标的某个特征起反应,人们了解蛙眼的视觉原理后,根据它发明了一种电子蛙眼,它可以像真的蛙眼那样,能准确无误地识别出特定形状的物体,把它装入雷达后,雷达的抗干扰能力大大提高,而且能快速准确地识别出特定形状的飞机、导弹。
还有一种蛇叫作响尾蛇,它捕食时靠的是一双“热眼。”原来田鼠等小动物都会散出热量,而蛇的热感受器接收到这些热量,就可以确定食物的位置,所以,人们叫响尾蛇的热感受器为“热眼”,人们根据响尾蛇的热眼发明了响尾蛇的导弹,它也可以用热眼,准确的追踪敌人直至将他摧毁。
大自然还给了我们很多启示。它就像我们的老师,还有更多的启示等着我们发现。
洁白无瑕的天空飘着几朵白云,就像天空中绽开的鲜花,然而我心中就像打破了五味瓶一样,没有心情去看这美丽
的风景。那是因为前几周发生的一件事,虽然在我眼中轻于
鸿毛。但是给我的启示很大。就像指路明灯一样指引着我
前进的方向;带我遨游在诚信的海洋。
有一天妈妈带我去吃德克士,路上妈妈对我说:“只能
喝一杯可乐,因为天气有一点凉.’’我答应了,可心里还想着
那冰爽的可乐了。到了德克士我狼吞虎咽的喝完了第一杯,要去买的二杯是妈妈拦住了我说:“你怎么能言而不信?’’
“不就是一不杯可乐嘛!”我满不在乎地说。“孔子曾说过
‘人无信不立’,”妈妈语重心长地说:“那就听我给你讲一个故事吧。从前有一个叫曾子的人要去赶集,他孩子闹嚷着要跟他一起去,那孩子说,爸爸回来给他杀猪。后来曾子果然杀了一头猪。”“为什么?’’我问妈妈。妈妈说:“因为父母都不遵守诺言,孩子会吗?”原来是诚信那么重要呀,可有人虽把诚信挂在嘴边但真的做道了嘛?那么我们失去了诚信会怎么样了?我担心世界会变得没有一丝光明。
诚信,是美丽的金风,带着人们的喜乐走来;诚信,是大地的种子;给世界增加一道真善美的风景线。