五年级启示的作文300字
在我记忆的图画中,有许多事让我难以忘记,然而有一件事到现在还让我记忆犹新。
那是在四年级的一个暑假,我一直在老家,有一天我和小伙伴们去一个贫瘠的土地上玩了一会儿觉得很热,正好在我们的前面有一棵树,我们跑到树底下乘凉,我先跑到那里看见树底下有许多小洞,洞的旁边还有很多蚂蚁原来这些都是蚂蚁洞。
我和小伙伴们把蚂蚁洞旁边的沙子推到了洞口,把洞口堵住,而这些蚂蚁却把洞口的土一粒一粒的搬出来,我和小伙伴再一次把土推向洞口又把洞口给堵住了,而蚂蚁却又一次的把土从里面推出来。
我和小伙伴们又“1,2,3……”次的把土推向洞口,而蚂蚁却一次次的把土从洞里推出来。我被惊呆了,被他们那种坚持不懈的精神震撼了。回过神来,想起那次事件,我惭愧起来。
那次我正在破解一道扩展题怎么也解不出来,眼看时间1分1秒的过去了,仍不见起色于是我变得心急如焚,过了一个小时,还答不出来,后来在妈妈的帮助下我解开了这道题。
从蚂蚁的身上,我受到了启示:如果遇到困难,不能只顾着着急,坐以待毙,要冷静而且还要坚持不懈,这样才会把困难解决掉。