五年级秋天的作文300字
我爱秋天,我更爱秋天的树叶。我之所以爱秋天是因为那秋天的树叶一片片的落下,那哗啦啦的声音像是在下着毛毛细雨,在雨中树叶向我们欢快的唱着歌,那声音更像是树叶在告诉我们:“秋天来了的”喜讯!
秋天,顺手就可以捡到片树叶。树叶上鹅黄色的底儿泛着淡淡的黄色的光彩,色调是那样的自然、和谐。叶面上脉络清晰,有条不絮,宛如整齐的图案。叶边的小锯齿儿无数个“人”字,十分整齐别致。叶柄深黄,略略常涂着一些红晕。揉碎了放在鼻下闻一闻,一股泥土的幽香泌人心脾,引人神往..............
秋天的树叶为了大树休养生息,它愿意牺牲自己,不与大树争养分,不给母亲添烦恼,不去享受幸福安稳的生活,却从树上落下来,把它的养分和一切,全都献给了大地。
我爱秋天,更爱秋天的树叶,虽然它渐渐的离开,但它是把一切献给了大地。我们要学习这种奉献的精神。树叶是我们的榜样,我爱秋天的树叶!