秋是神奇的,秋是美丽的,秋是一幅独具神韵的画卷。
秋之韵,在农田里。玉米爷爷摸着长长的胡子说:“老了,老了。”;稻穗像一个鞠躬的绅士,风吹来那金色稻穗好像在翩翩起舞;棉花像一堆堆雪一样;大豆成熟了,风一吹,就发出“沙沙沙”的声音,仿佛在说:“好凉快啊。”我不禁想起了“大豆摇铃千里金”这一句诗。
秋之韵,在果园里。石榴成熟了,肚子大得都破裂了,露出了玛瑙般的果肉;柿子成熟了,像万圣节挂着的一个个橘红色的小灯笼;苹果宝宝很顽皮,跑到妈妈房间,拿起妈妈的红胭脂就往脸上涂,有的苹果害羞把脸用绿叶盖住,有的露了出来,仿佛在炫耀自己的美丽;鸭梨像一个个葫芦娃,在枝头快乐地荡着秋千;山楂们一群群簇拥着,交头接耳,不是在商量什么秘密事吧?
秋之韵 ,在菜园里。卷心菜像一个慈爱的妈妈,保护着襁褓中的婴儿;西红柿刚喝完喜酒,你瞧,他的脸都红成什么样了;爱激动的茄子又和谁吵架了?你看把他的脸都气成紫色的了。
秋之韵,韵无边,陶醉在秋的神奇中我们像蝶儿一样,翩翩起舞。