五年级家乡的作文300字
九月,一个忙碌的季节,一个凉爽的季节,一个瞬息万变的季节。只一夜的凉风,外面的世界似乎在一夜之间发生了翻天覆地的变化。
门口,梨树上那原本茂密的枝叶,只剩下几张稀稀拉拉的叶子,显得有些孤单;那往篱笆边牵延着的毛豆叶子已露出枯黄的颜色来;院边,那新种的打算已经发芽,嫩嫩的叶子颤颤巍巍地钻出了地面。田边的小路旁,白色的小野菊,一丛丛由草堆里探出头来。还有小朵朵不知名的小黄花,也在凉凉的秋风中竞相开放。山上板栗成熟了,一个个饱满的果实正咧嘴微笑,活像一只只小刺猬。火红的枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡荡的飘落,用它生命的最后一分力气划出了一道优美的弧线。
秋天的天空显得异常明亮、深远,一团团棉花糖似的白云不紧不慢地漂浮着。偶尔有一架飞机划过天空,留下长长的尾巴。一队大雁排着整齐的队伍飞翔,时而传来几声雁鸣,提醒我们秋已到来。秋天的池塘异常安静,夏日的吵闹已渐渐隐藏。地上的蚂蚁正忙碌地寻找着过冬的食物。
秋天,不论什么时候都是美的,不论什么地方的秋天都有不同的美,可是,家乡的秋天总有一种他乡不能超越的美,总有一种让人回味的美,总有一种让人依恋的美。