五年级的童年作文300字
在我的童年中,有许许多多的事,有一些让我快乐,还有一些让我难忘,而有一件事也让我难忘,它是一个实验,这个实验就是“让鸡蛋飞”。
这个实验一直让我难忘,这一天爸爸说要给我做一个实验,那就是让鸡蛋飞。
爸爸首先让我准备一枚鸡蛋,一杯水和盐,还有一支筷子。我马上准备到位。爸爸先让我把鸡蛋放入水中,我一看鸡蛋纹丝不动,爸爸拿出盐倒入水中,并用筷子在水中拌一拌。时间一分一秒的过去,鸡蛋仍然没有动静,我快等不及了,爸爸却十分专心。我刚想退出,鸡蛋却浮了起来,试验成功了。爸爸说:“鸡蛋浮起来是因为水中的盐量达到一定程度,就可以浮起物体,世界上的死海就是这样形成的。”
这个实验对我留下了非常深刻的印象,不仅告诉我做事要专心,还要坚持到底,不放弃。