五年级母亲的作文300字
在我的经历中,我觉得母亲的手是我今生中最难忘的一双手。
记得那一次,老师布置了一份作业给我们,题目是“帮妈妈洗手”,要求是:先亲自给妈妈洗手,再在作文里写出帮妈妈洗手的过程。
我回到家后,见到妈妈,和妈妈说了件事后,妈妈先是一愣,然后,把手一伸,晃了晃,说“不不不不,我不要你洗手,我自己会洗。”我说“不可以,这可是老师布置的作业啊,我不洗怎么得?”妈妈又说了“你去和老师说你洗过了,不就可以了吗?”可我一再不怎么喜欢撒谎。非要帮妈妈洗手,妈妈不说什么了,只好听我的了。
我先拿来一个盆子,然后,拿来了一块肥皂,打开水龙头,把水装在盆里,然后,然妈妈把手放入水中。当我想叫妈妈把手伸入水盆里时,妈妈有点尴尬,但又不得不听,只好放入水中。
我先把母亲的手弄湿,然后,帮妈妈擦上肥皂,搓手,当我洗完时,发现妈妈那细嫩的手,如今,已经是粗糙的手了,我捧这母亲的手,鼻子一酸,泪水滴下来了。
啊,妈妈,这13年来,你为我操过多少的心啊。我今后不会辜负您对我的期望!