五年级秋天的作文300字
有人喜爱烈日炎炎的夏天,有人喜爱白雪飘飘的冬天,我却喜爱秋高气爽、凉风习习、瓜果飘香、硕果累累的秋天。
你看,远处的甘蔗林像绿毯,又像绿色的大海。甘蔗像竹子一样一节一节,有绿色的,有白色皮的,还有黄的,褐色的。看着又高又大的甘蔗,我真想砍下来几棵给爸爸吃。
前面的一片稻田更吸引人。金灿灿的稻谷像金色的海洋。近看每一粒都鼓鼓的,像快要胀开似的。沉甸甸的稻穗把稻秆压弯了。稻子弯着腰好像是在向人们问好。
菜地的南瓜有的是黄色的,有的是橘色的。看着一个个像车轮一样的南瓜,我就想到了我爸爸最爱吃的南瓜炒饭。还有田里的辣椒更加诱人。辣椒有黄色的,有红色的,还有绿色的,看着五颜六色的辣椒,我就想起了香香的辣椒炒饭。
菜园的旁边是一座果园。果园里有火龙果,橘子,柿子等好多好多水果。你看,一个个橘子挂在枝头把果枝压弯了。一阵风吹来,橘子晃来晃去,像在跳舞。
秋天的田野是果实累累的田野,是丰收的田野。我爱秋天。