五年级灯的作文
2月15日晚上,爸爸带我和张辰宇去镇海看灯会。很是兴奋,记忆中一直没有灯会的印象,所以一路上,我感觉云朵在为我喝彩,地上的花儿在向我点头,连风吹过我的脸庞,也感觉暖洋洋的。
一到达镇海的江边,首先印入眼帘的是十几根闪闪发光的柱子,顶上一只巨大的兔子在向我招手,好象在微笑地欢迎我们的到来。一眼向远处望去,就是一片灯的海洋,晶莹璀璨,仿佛置身到了童话世界里。
爸爸一停好车子,我们就迫不及待的向里面跑去。星星点点,叫不出名来的各种样式的灯,让我们让人目不暇接。紫色的坠在树上的一串串,就象流星划过夜空,席地而铺的荷花灯,象羞答答的小姑娘,成片成片的蓝色小灯,就象满天星。
走着走着,一艘大船出现在我们眼前,一开始我们还以为这船是不能上去的呢,不过看到上面有好些人在走动,那我们一定也要上去凑下热闹的。我和张辰宇一口气爬到了二楼,船上有根长达20多米的柱子,爸爸说那是桅杆,下面还有帆布呢,虽然是装饰用的,但我仿佛看到这艘巨轮乘风破浪的雄姿。
在船上转了一圈后,我们继续向前,张辰宇突然大叫起来:“哇,这里有好多的“蘑菇”呀!”我一看,这哪是“蘑菇”呀,明明就是一把把小伞嘛。前面是更好玩的“蚂蚁城堡”,走近一看,成千上万的蚂蚁在“做体操”,形态各异,一只绿蚂蚁还穿着蜘蛛侠的衣服在扮酷呢。
接着印入眼帘的是几只金色的麒麟,摇头晃脑的好象在背古诗。再前面,一只流氓兔,翘着个二郎腿,手中拿着个胡萝卜,左摇右晃,好象在打电话一样的,不是有广告词是这样说的嘛,移动电话就要移动的打。好逗的流氓兔。“快看快看,长颈鹿!”张辰宇又大叫起来,好高个的两只长颈鹿呀。走了蛮长一段路,也没拍几张照,怎么着我们就跟长颈鹿这个“伟人”合影一下呗。估计也就只能跟它的小腿合一下影了,它们实在太高。
置身在灯的世界里,我们就象两只快乐的猴子。
难忘的灯会,给我的童年留下了深刻的印象。