五年级母亲的作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是一句赞美老师无私奉献的名言,而我的补习老师张老师就是一位无私奉献的老师,对我在学习上及生活上都十分照顾。我曾把她比作园丁,但有人更形象地说她是红烛。的确,她是一直默默燃烧的红烛。
一次语文测试,我只考了89分,一向不服输的我,眼泪像断了线的珠子一样不停地流,心里难过得连饭都吃不下。放学后,张老师把我留了下来,温柔中带着几分斥责地问我:“孙益,你平时成绩一直不错,这次怎么……”说着皱起眉头,一声不响地看着我。我顿觉一阵羞愧,脸颊烫得像在燃烧,不好意思的轻声说:“我前天感冒发烧了……”“噢,老师错怪你了。”还没等我说完,张老师就抢着说,“那么,我们一起来分析一下考卷。”我脸更红了,心中惭愧又感动。我为自己寻找客观理由推卸责任而惭愧,为张老师宽宏大量的自责而感动。张老师那精彩的分析,如同溪流注入我的心田。窗外知了鸣叫不绝,室内张老师讲得汗流满面。看着老师,我的心里很不好意思,真想化作一滴甘露滋润老师的咽喉,化作一块手绢去抹掉老师的汗珠,化作一股凉风带走老师的炎热,老师对我如此关心,我还好意思不认真学习?从此以后,我刻苦学习,勤学好问,成绩也有了提高,到了期中考试时,我更是认真复习,真是“功夫不负有心人”,我的考试成绩从十几名到了前五名,张老师笑了,笑得那么甜,那么美,那么欣慰。
在我记忆的珍珠里,还有这么一粒。
记得一次我上课时发烧,老师二话不说,亲自陪我去医务室吃药,然后又把我送回家休息。此后每天给我补功课。
这就是张老师,她像母亲一样关心我,像我亲爱的妈妈!