今天,我跟妈妈去超市买熟菜,我们在路上商量着要买些什么,到了超市,琳琅满目的商品摆在我们眼前,有零食、蔬菜、水果等,看得真让人目不暇接。
我们挑了很多种商品有蛋黄派、面条、蛋糕……我们挑好了正准备交款,刚走到卖水果的销售区,我就看到了我的最爱——大桃子,我对妈妈说:“妈妈,买几个桃子回去吃吧!”
“好吧”妈妈说。
于是,妈妈便挑选起来,我就去找了一个袋子拿来装桃子,我看了看桃子,也想来挑,我伸手就挑了起来,过了一会,我的手很痒,我就去抓了一下,忽然,妈妈说:“挑过桃子的手上有小茸毛,如果用摸了桃子后再摸到我们的身上任何一个部位都会很痒。”妈妈话音刚落,我抓的地方真的开始痒起来,妈妈又说:“你用水洗手,应该能洗掉你手上的小茸毛”。
于是,我马上冲出超市,跑到车旁边,拿矿泉水来洗手,洗了之后根本没有效果。过了五分钟,妈妈出来了,妈妈问我:“有没有用?”。
我说:“没有用”。
妈妈又说:“那只好回家用花露水了”。
我们以最快的速度回到家,赶紧找来了花露水,擦在奇痒的部位。可惜仍然没有用,我只好拿出最后一个绝招——洗澡,我马上跑进卫生间洗澡去,洗完澡后终于不痒了。
这件事让我知道了有些蔬果的茸毛容易让人过敏,一定要听爸爸妈妈的话,不要乱摸蔬果的皮。