海南位于我国最南边,那里风景优美,物产丰富。有湛蓝的天空,清新的空气,清澈的海水,柔软的沙滩,还有一棵棵高大挺拔的椰子树。置身海南会让人心旷神怡。
海南四季如夏,即使冬天也有二十多度的气温。海南的阳光非常强烈,日照时间也比这里多得多。因为紫外线强烈,海南人的皮肤都是黑黝黝的。
如果你来到三亚的亚龙湾,那里的沙滩白如雪、软似棉,细胜粉,有“东方夏威夷”的美誉。那里随处可见旅客穿着泳衣在沙滩上走来走去,悠闲自得,让浪花拍打着自己的脚丫,那种感觉是多么的舒服,似乎一切烦恼都没了。有的坐在沙滩边的躺椅上,无忧无虑地看着报纸,偶尔也会看一会儿风景,有时候还听一听海鸥的鸣叫声。那些人在海滩边一呆就是大半天……
海南盛产水果,那里的西瓜又脆又甜,那里的椰汁美味可口,那里的芭蕉随处可见,最让我留恋的还是一种叫“百香果”的水果。百香果外壳是黑褐色的,不软不硬,把它掰开来,里面是一颗颗黄黄的小籽,还有黄色的汁水,看着有点恶心,不禁让我打了个寒战。看着我的家人吃得这么开心,我也鼓起了勇气,眯着眼睛,喝了一小口,哇,那口感让你无法形容,酸里透甜,清爽可口。
海南还有很多民族风情,需要您慢慢领略。