五年级启示的作文300字
我们都能从一件事中受到启发,一件事能让我们一生受用不尽,我就有一件事让我受用不尽。
经历了一次期中考试,我的语文突然就退步了许多,我的心情有心失落。那一天老师批完试卷后就拿着试卷回到了我们班里,看尽老师的脸色很生气的样子肯定是我们没有考好。结果老师回来后当场就生气的喊了起来,把我们吓得要死。老师就说:“你看看你们考的成绩。”说完老师就把我们的试卷发给了我们,当把试卷发给我的时候,我还以为自己能考90多分呢,没有想到竟然退了一大步考了80多分。我看着试卷眼泪一滴一滴的流了下来。
过了没多久,我们就到了吃饭的时间了。我难过的来到了餐厅做到了自己的位置上一动不动,餐厅的师傅看见了,就走了过来问我怎么了。我就对师傅说我这次没有考好很难过,师傅却笑了,只对我说了一句话:失败乃成功之母。听了师傅的话后我想了一会儿竟然想通了。
通过师傅对我说的这句话后让我明白了一个启示:失败了还能成功,因为我们会从每一次失败中找到缺点,而我们找到缺点后就要补足这样我们就能成功。
洁白无瑕的天空飘着几朵白云,就像天空中绽开的鲜花,然而我心中就像打破了五味瓶一样,没有心情去看这美丽
的风景。那是因为前几周发生的一件事,虽然在我眼中轻于
鸿毛。但是给我的启示很大。就像指路明灯一样指引着我
前进的方向;带我遨游在诚信的海洋。
有一天妈妈带我去吃德克士,路上妈妈对我说:“只能
喝一杯可乐,因为天气有一点凉.’’我答应了,可心里还想着
那冰爽的可乐了。到了德克士我狼吞虎咽的喝完了第一杯,要去买的二杯是妈妈拦住了我说:“你怎么能言而不信?’’
“不就是一不杯可乐嘛!”我满不在乎地说。“孔子曾说过
‘人无信不立’,”妈妈语重心长地说:“那就听我给你讲一个故事吧。从前有一个叫曾子的人要去赶集,他孩子闹嚷着要跟他一起去,那孩子说,爸爸回来给他杀猪。后来曾子果然杀了一头猪。”“为什么?’’我问妈妈。妈妈说:“因为父母都不遵守诺言,孩子会吗?”原来是诚信那么重要呀,可有人虽把诚信挂在嘴边但真的做道了嘛?那么我们失去了诚信会怎么样了?我担心世界会变得没有一丝光明。
诚信,是美丽的金风,带着人们的喜乐走来;诚信,是大地的种子;给世界增加一道真善美的风景线。