五年级家乡的作文300字
我的家乡在临湘,它没有城市的繁华与热闹,却是个可爱的地方。
在我家门后,有一座小山,一条清澈的小溪环绕着山脚流过,水面上波光粼粼,像一面大大的镜子,许多鱼儿在水中无忧无虑地游来游去,还对人们吐泡泡,像在说:“你好呀!欢迎来到临湘!”山脚下,一条长长的石板路,像是天梯一样,直达山顶;山上长满了竹子,微风吹过,发出沙沙的响声,远远望去,好像起伏着的大海的波涛。
临湘不但风景优美,还是个物产丰富的地方。
秋天是个收货的季节,也是临湘最美的季节: 果园里,一串串葡萄紫莹莹的,苹果红彤彤的,梨子黄澄澄的……色彩缤纷,看上去是那么的诱人!田野里,稻子熟了,一片金黄,秋风吹过,稻谷们都摇曳着身姿,翩翩起舞,美丽极了!小山上,一棵棵茶树整齐地排列着,人们正高兴地采摘着茶叶;菜地里,翻开绿油油的红薯叶,就能挖到红薯了,熟透了的红薯,泛着金灿灿的光,透着阵阵清香。
我爱我的家乡,爱临湘这个可爱的地方。