五年级秋天的作文
如果说春是害羞的小姑娘,夏是热情活泼的少女,冬是白发苍苍的老人,那么秋是一位成熟的女人,而我就喜欢成熟的女人。
秋风无情地送走了夏,迎来了魅力十足的秋。我深吸了一口气,一道香气扑鼻而来,随着花香望去,一望无际的菊花成了花园里最亮丽的一道风景。有红有白,细长的花瓣一片接一片,伸出小手,呵护着黄嫩嫩的花蕊。引来了一群花的侦探者——小蜜蜂,我不会惊扰它们,因为它们在准备过冬的粮食。我悠闲地漫步在花园小路上,只听见脚下一阵“哗哗哗”的响声,低头一看,金灿灿的树叶铺成了一条黄地毯,踩在上面好惬意啊!瞧,秋风姑娘调皮地跑了过来,对树叶们说:“走,我带你们去看看这丰收的季节,多美呀,一定让你们惊讶!”秋风姑娘拂了一下衣袖,树叶们欣喜若狂,仿佛大病初愈在空中翩翩起舞。
秋风送走了树叶,送来了阵阵稻香。那一块块大小不一,形态各异的稻田里,顽皮的穗子为了逗农民伯伯们开心,特意把头发染成了金黄色呢,还弯下身子向农民伯伯示意问好呢!
果园也是一派热闹非凡的景象,瞧!那一个个大鸭梨似的小葫芦白里透黄,上面还镶嵌着黑宝石呢。看样子就知道一定特别甜,特别脆。咦,前方是谁提着灯笼在炫耀自己优美的身姿?原来是柿子姑娘呀。我一不留神,脚下一个圆滚滚的西瓜差点把我绊倒,它似乎知道自己差点闯祸了,不好意思地藏了起来。可它怎么能逃出我们的火眼金睛呢?看,那群馋得直流口水的小朋友,正在瓜地里和西瓜玩捉迷藏哩。
落叶纷飞,瓜果飘香,那就是秋天。它是丰收的象征,给农民伯伯带来了欢笑,给大地妈妈换上了新衣,这样的秋天难道你们不喜欢吗?