我的妈妈是一位中学老师。她在学校里教地理课,还担任行政工作。她工作非常认真,经常在晚上和双休日加班。尽管如此,她还是很关心我的学习和生活。所以,我非常喜欢她。
每天晚上,妈妈都认真督促我的学习。每当我完成作业后,妈妈总是仔细地进行检查,一点错误都不放过。当我有题目不会做时,妈妈就不厌其烦地教我。妈妈,你真关心我。
有一次,我身体不舒服,妈妈用体温表替我量了一下,发现我在发热,就决定连夜带我去医院。夜晚,妈妈尽管很疲劳,还是耐心地陪着我在医院里挂水,并且读故事给我听。妈妈,你的爱就像呵护的双手。
记得小时候我不听话,在家里又哭又闹,妈妈就严厉地批评了我。现在我理解了,其实,严厉的批评,也是一种爱。
亲爱的妈妈,感谢你九年来为我付出的辛劳和汗水。总有一天,我会在阳光下长大成人,把智慧献给祖国!