五年级母亲的作文
谁是我雨天的一把伞?谁是我雪天的一件衣?谁是我炎日的一杯水?谁是我秋日的一阵风?难道那不就是我敬爱的母亲吗?
妈妈的爱比山峰还要高,比大海还要深。妈妈的爱比太阳光充足,比月亮更清凉。我要用行动做一朵玫瑰花饱含深情的献给最操劳的妈妈,我要用文章做一束康乃馨意味深长的献给最伟大的妈妈。妈妈总是不辞辛苦,无怨无悔,妈妈的爱伴我成长、润物无声。当我身处黑暗,是妈妈将我引向光明。当我灰心颓废,是妈妈助我信心倍增。
我给大家讲一个故事吧,这个故事体现了母亲的伟大,无私的爱。记得在一次的转学后,由于换了一个新的环境,对新学校的一切我都很陌生,又怕学习跟不上,所以心理很矛盾,很恐慌,生了一场大病。在这次生病当中,妈妈很为我着急,妈妈每天把我送到学校,看着我进了教室然后又为我上各医院咨询我的病情。放学后又到学校来接我回家输液。我生了一个月的病,妈妈为我的病整整奔波了一个月,后来,我的病好了,妈妈却累倒了,我看到妈妈手上的针头,吊着的点滴瓶,我伤心极了,发誓以后一定好好学习来回报母亲的爱。花儿能绽放枝头,是因为有大地母亲爱的滋养,鹰儿能搏击苍穹,是因为有苍鹰母亲爱的培养,孩儿能建筑未来,是因为有我的妈妈爱的育养。
妈妈啊,您的爱的港湾,如船帆,若灯塔,引领我驶向成功彼岸。